Готовим хачапури по-аджарски: Кети Топурия поделилась рецептом любимого блюда
Кети Топурия стала героиней кулинарного шоу Ляйсан Утяшевой «Дерзкая готовка». Певица показала, как готовить хачапури по-аджарски — по ее словам, это ее самое любимое блюдо.
«"Встретились как-то башкирка и грузинка на одной кухне…" — если коротко о новом выпуске "Дерзкой готовки" с прекрасной Кети Топурией. Получилось местами смешно, как в анекдоте, местами по-восточному мудро, а в целом очень аппетитно», — написала Утяшева в своем Instagram, представляя выпуск.
Ингредиенты
Для приготовления хачапури понадобится:
- 200 г моцареллы;
- 300 г слегка теплой воды;
- 3 г сухих дрожжей;
- 500 г муки;
- 15 г соли;
- 1 яйцо;
- 200 г сулугуни;
- 1 упаковка греческого йогурта (можно заменить кефиром или мацони);
- сливочное масло.
Приготовление
Дрожжи, соль и муку нужно добавить в теплую воду, размешать сначала венчиком, а затем вымесить руками.
Тесто накрыть пищевой пленкой и отправить отдыхать на полчаса.
Тем временем можно приготовить начинку. Для этого все сыры нужно натереть на терке и смешать с йогуртом, кефиром или мацони.
Поднявшееся тесто нужно вымесить еще раз, раскатать и сформировать «лодочку» с начинкой. Затем отправить хачапури в разогретую до 240 градусов духовку. После этого нужно выложить сверху желток, обмазать хачапури сливочным маслом и отправить в духовку еще на полторы-две минуты.
Приятного аппетита!