«Идеальный рецепт!»: раскрыт секрет самых нежных и пышных оладушек на завтрак
Звезда фильмов «Глянец» и «Рай» Юлия Высоцкая с огромным удовольствием делится рецептами, которые присылают ей преданные поклонники домашней кухни.
На этот раз в официальном Instagram-аккаунте авторского кулинарного шоу «Едим дома» Юлия разместила совет, как просто и быстро приготовить пышные оладушки на кефире.
Для приготовления вам понадобится 3 куриных яйца, пара стаканов муки (пшеничной, но можно смешать с рисовой), стакан кефира (жирность выбирайте на свой вкус), щепотка соли и пол чайной ложки соды. Сахар кладите на свое усмотрение.
Влейте кефир в глубокую миску, добавьте соль, сахар, яичные желтки и соду. Тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте в получившуюся смесь муку. Яичные белки взбейте отдельно в густую пену и аккуратно вмешайте в тесто.
Сковороду смажьте немного подсолнечным маслом. Раскалите. Получившееся тесто выкладывайте ложкой и обжаривайте оладушки с обеих сторон до появления румяной золотистой корочки. Подавать готовое блюдо горячим, в качестве топпинга отлично подойдет сгущенка, сметана, варенье или джем.
Простая инструкция пришлась фолловерам аккаунта по вкусу.
«Идеальный рецепт! Спасибо!», «Я делаю без яиц. Очень вкусно, поднимаются как булочки!», «Люблю делать оладьи на кефире! Жаль, дети со скрипом едят», — с благодарностью написали почитательницы шоу Высоцкой.
Одна из подписчиц, правда, решила дополнить рецепт основательным лайфхаком.
По словам пользовательницы соцсети, можно благополучно обойтись и парой яиц, а желтки от белков отделять не обязательно. Главное, как замечает кулинар-любитель, чтобы все продукты, в том числе и кефир, были теплыми, а после замеса тесто «отдохнуло» минут 15-20.
Также, когда обжариваете оладьи с первой стороны, накрывайте сковороду крышкой. Это создаст эффект «теплицы», и выпечка станет более пышной. Перевернув оладушки, крышкой уже не накрывайте.
Ранее Юлия Высоцкая поделилась секретом идеально нежных сырников на рисовой муке, а также предложила фанатам побаловать себя французским песочным пирогом и ароматным венским десертом.