«Соблазнили!»: пирог королей с солнечными абрикосами сделает чаепитие ярким и изысканным
Избранница режиссера Андрея Кончаловского, талантливая актриса и автор кулинарного шоу «Едим дома» Юлия Высоцкая любит радовать поклонников домашней гастрономии европейскими рецептами.
На этот раз в Instagram-аккаунте программы она решила поделиться секретом приготовления национального французского пирога — королевской галеты — с самой летней и солнечной начинкой из свежих абрикосов.
Для приготовления теста на галету вам понадобится мука пшеничная и рисовая, одно куриное яйцо, пачка нежирного творога, 50 граммов сливочного масла, по половине чайной ложки ванилина и разрыхлителя и щепотка соли. Для начинки возьмите четверть килограмма абрикосов, пачку итальянского сыра рикотта и горсть миндальных лепестков для декора пирога.
Для начала просеиваем муку, добавляем холодное масло и вручную разминаем тесто. Добавляем яйцо, сыпучие ингредиенты и холодный творог. Смешиваем и формируем шар, который убираем в пакет и в холодильник на 10-15 минут.
Затем тесто кладем на бумагу для выпечки, накрываем сверху бумагой и раскатываем в круг. На середину получившейся галеты кладем рикотту и нарезанные абрикосы. Оставляем 3-5 см от края, который чуть позже завернем. Посыпаем начинку сахаром и загибаем края теста вовнутрь.
Пирог выкладываем на противень и отправляем в ранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовой галете даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой и, при желании, корицей. Украшаем миндальными лепестками и подаем к столу вместе с шариком ванильного мороженого.
Любительницы домашней кулинарии от изысканной выпечки остались в восторге.
«Соблазнили! Сохранила, надо приготовить», «Люблю такую, только со сливами», «Ставлю лайк, потом читаю! Не ошиблась!», «Очень аппетитно, обязательно приготовлю!», — выразили свои впечатления пользователи соцсети.
Ранее Высоцкая раскрыла секрет лайтовой версии классического торта «Павлова», а также поделилась лайфхаком от поклонников, как сделать оладушки на кефире суперпышными и нежными, как облачко.