Бабушкин рецепт: диетолог рассказала, как сварить идеальную гречневую кашу
Самый простой рецепт приготовления гречки — налить воды, засыпать крупу — на деле не самый удачный. При таком способе каша может слипаться, а ее свойства теряться. Чтобы приготовить максимально полезное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Правильным рецептом поделилась врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.
По ее словам, сначала крупу следует обжарить на сухой сковороде. И как только пойдет гречневый запах, бросить ее в кастрюлю и варить на медленном огне. Сливочное масло нужно положить, когда выкипит почти вся вода (сочетание гречки с животными жирами очень полезно).
«А дальше то, что сейчас помнят немногие, бабушкин рецепт: накрываем кастрюлю полотенцем и ставим под подушку, чтобы каша дошла. Тогда у нас получится то, что надо!» — заверила Анна Белоусова в интервью радио Sputnik.
Также специалист отметила, что кашу желательно есть с помидорами, болгарским перцем и запивать апельсиновым соком.
«То есть если мы добавляем витамин С, то железо из гречки начинает усваиваться замечательно, так же, как из мяса», — цитирует диетолога издание.
Кстати, эта крупа менее калорийная, чем, например, овсянка, и при этом хорошо насыщает и заряжает энергией. Поэтому гречка идеально подходит для завтрака.
Ранее диетолог назвала самые опасные для пожилых людей продукты.