«Свежие и упругие»: как правильно выбрать мандарины
Эксперт отметила, что важно ориентироваться на запах.
Врач-терапевт и нутрициолог Надежда Чернышова рассказала, что пи выборе мандаринов нужно внимательно смотреть на состояние фруктов — они должны вкусно пахнуть и не иметь каких-либо повреждений.
«Мандарины должны быть свежими, немятыми, не заплесневелыми, не иметь повреждений на кожице. Хорошие мандарины пахнут вкусно. Нужно ориентироваться на цвет, консистенцию, запах и выбирать только свежие, целые и упругие плоды», — сказала она «Вечерней Москве».
Ранее врач-терапевт, диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева рассказала, как правильно есть мандарины, чтобы не навредить здоровью.