«Полить брусничным или ежевичным соусом»: шеф-повар рассказал о необычном салате из тыквы с индейкой
Кусочки тыквы нужно обжарить на оливковом масле с чесноком.
Шеф-повар, член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков поделился рецептом необычного осеннего салата из тыквы и и мяса птицы.
«Тыква нарезается красивыми кусочками, запекается до полуготовности, потом обжаривается на оливковом масле с чесноком. К этому можно добавить микс-салат, красный лук, маслины, оливки, томаты черри, авокадо. Сбрызнуть все оливковым маслом, полить брусничным или ежевичным соусом и подать вместе с грудкой индейки, курицы или утки», — сказал он «Вечерней Москве».
Ранее шеф-повар Александр Рягузов поделился необычным блюдом из тыквы. Оказывается, этот овощ прекрасно подходит для приготовления икры.