Витамины и микроэлементы: диетолог Румянцева перечислила продукты, которые важно есть осенью
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог «СМ-Клиника» Ульяна Румянцева перечислила продукты, которые будут очень полезны в осенний период. И в первую очередь это самые привычные нам корнеплоды: свекла, картофель, морковь, пастернак, редька и другие. Они богаты микроэлементами и витаминами.
Не стоит обходить стороной и все виды капусты, а также болгарский перец и тыкву, в составе которых есть калий, магний, натрий, кальций, фосфор, медь, цинк, селен. И немало витаминов — А, Е, С, В1, В2, РР, В6.
Источником крайне необходимых осенью витаминов А, Е, С являются яблоки, груши, мандарины, сливы, авокадо. Из ягод осенью нужно налегать на облепиху, клюкву, виноград и гранат. Кроме того, не лишним будет прикупить орехи, семена и грибы, пишут «Известия».
Между тем ранее аллерголог Анна Сурженко объяснила, кому не рекомендуется есть яблоки.