«Портится под действием света»: как выбрать качественное оливковое масло
Главный внештатный специалист диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова объяснила, как правильно выбрать качественное оливковое масло.
По словам специалиста, при выборе оливкового масла стоит обратить внимание на его маркировку. Нужно проверить наличие данных о производителе и дате изготовления масла. Срок годности, как правило, составляет до 18 месяцев.
Кроме того, важны упаковка продукта и бренд-производитель.
«Оливковое масло портится под действием света и тепла, поэтому предпочтение стоит отдать непрозрачным емкостям из металла, темного стекла и прочего. Желательно приобретать оливковое масло знакомых вам брендов, в проверенных торговых сетях для снижения риска нарушения условий транспортировки и хранения масла», — сказала она АГН «Москва».
Стародубова добавила, что основными поставщиками оливкового масла являются средиземноморские страны: Испания, Греция и Италия.
Ранее диетолог рассказала, как распознать продукты с пальмовым маслом.