«Должен звонко хрустнуть»: эксперт назвала главные признаки качественного шоколада
Генеральный директор кондитерской фабрики «Победа» Ольга Муравьева рассказала, как выбрать действительно качественный шоколад.
«Шоколад высокого качества изготавливают из дорогих какао-продуктов: какао тертого и какао-масла. Эти ингредиенты должны быть указаны в составе шоколада в первую очередь», — сказала она «Вечерней Москве».
Муравьева отметила, что в шоколаде не должно быть красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, стабилизаторов, влагоудерживающих веществ и заменителей молочных жиров.
«Правильно изготовленный шоколад из качественных ингредиентов — блестящий, глянцевый и однородный. Разломите шоколад — он должен звонко хрустнуть, а на разломе станет матовым. Обратите внимание, оставляет ли шоколад следы на пальцах, когда вы берете в руку дольку. У шоколада, в составе которого есть какао-масло, температура плавления ниже, чем температура человеческого тела, поэтому он должен немного таять в руках», — подытожила она.
Ранее врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что без вреда для фигуры допускается употреблять не более 30 граммов шоколада в день.