«Выводит шлаки»: диетолог рассказала, какой продукт есть для профилактики болезней щитовидной железы
Он улучшает работу головного мозга и кишечника.
Нутрициолог Ольга Ковиненко назвала важный продукт для щитовидной железы, который также улучшает работу головного мозга. По ее словам, для профилактики заболеваний этих органов необходимо употреблять в пищу морскую капусту.
В ней есть много железа, йода, жирных кислот, антиоксидантов и целая россыпь витаминов. При выборе этого продукта в магазине важно обращать внимание на состав, в котором не должно быть консервантов и усилителей вкуса.
«Морская капуста благотворно влияет на работу мозга, дарит энергию и хорошее самочувствие, улучшает обмен веществ, работу кишечника и выводит шлаки», — цитирует РИА Новости Ковиненко.
Ранее диетолог Светлана Панченко рассказала о вреде и пользе кофе.