С яблочком: диетолог рассказала, как сделать сельдь под шубой полезной
Диетолог Елена Соломатина предложила приготовить к Новому году облегченную и более полезную версию излюбленного салата россиян — селедки под шубой.
«Для тех, кто хочет съедать меньше калорий, могу посоветовать заменить картофель на яблоко. Заправку лучше сделать на основе йогурта или нежирной сметаны. Для вкуса туда можно добавить немного лимонного сока или горчицы. Конечно, это не касается людей с заболеваниями ЖКТ», — сказала она «Вечерней Москве».
Если добавления майонеза избежать не получается, лучше разбавить его йогуртом и сметаной.
Эксперт отметила, что для салата важно использовать свежую и максимально несоленую рыбу.
«Можно вымочить ее самостоятельно в молоке», — добавила диетолог.
Ранее актриса, кулинар и ведущая авторской программы Юлия Высоцкая тоже предложила легкую альтернативу привычному зимнему салату с сельдью, свеклой и майонезом.