«Он идеален!»: Высоцкая предложила рецепт легкой версии селедки под шубой
С наступлением жарких летних дней хочется привнести в привычный рацион что-то легкое, вкусное и полезное. Актриса, кулинар и ведущая авторской программы Юлия Высоцкая предложила легкую альтернативу привычному зимнему салату с сельдью, свеклой и майонезом.
Для лайтовой версии привычного новогоднего салата Высоцкая в Instagram-аккаунте шоу «Едим Дома» рекомендует взять доступные и полезные ингредиенты. Это 4 штуки вареной картошки, один свежий огурец, 3 вареных яйца, половинку красного лука, тушку или готовое филе слабосоленой сельди, 5 редисок, горсть шпината, оливковое и сливочное масло — по столовой ложке каждого.
Чтобы приготовить заправку к летнему салату, возьмите столовую ложку дижонской горчицы, лимонного сока и оливкового масла.
Отваренный и остывший картофель нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле. Огурец и редис нарежьте тонкими кружками, а вареные яйца — на четвертины. Селедку (если тушка, то предварительно вычищенную) нарежьте некрупными кусочками.
Салат выкладываем послойно: сперва промытый шпинат, затем обжаренные ломтики картошки, яйца, редиску с огурцом, перья красного лука. Сверху выкладываем кусочки сельди и спрыскиваем заправкой.
Летний салат в норвежском стиле, по мнению Высоцкой, просится быть съеденным на обед или ужин. Поклонники актрисы поначалу с недоверием отнеслись к новому сочетанию продуктов, но в итоге оценили салат по высшему разряду.
«Он идеален! От души рекомендую!», «Выглядит обалденно!», «Очень вкусно», — откликнулись те, кто уже апробировал рецепт на себе и своих близких.
Ранее Юлия Высоцкая рекомендовала несколько рецептов бутербродов для удачного пикника в европейском стиле, а также раскрыла секрет приготовления классического итальянского ризотто на основе игристого вина. Французское печенье финансье тоже нашло свое место в списке лучшего десерта для тех, кто хочет побаловать себя на неделе.