«Полночи стоят, греются»: названы три главных правила по хранению новогодних салатов
Диетолог Михаил Гинзбург назвал три главных правила хранения новогодних салатов, приготовленных с использованием майонеза.
«Где-то порядка, наверное, 24 часов. При этом очень важно, чтобы они на столе долго не стояли. Мы их ставим на стол, они у нас там полночи стоят, греются. За это время там идет бактериальный процесс, а потом мы их переставляем в холодильник, где этот процесс продолжается, просто медленно. Всякий раз, доставая, мы снова этот процесс стимулируем», — сказал он телеканалу «Звезда».
Медик отметил, что блюдо необходимо накрывать пищевой пленкой.
«Лучше всего, наверное, поставить весь салат, что мы приготовили, в холодильник и брать оттуда по мере того, как съедается та часть, которая съедается», — добавил он.
Также Гинзбург подчеркнул, что для приготовления салата нужно использовать свежие продукты.
«Если приготовили 31-го числа салат из колбасы, которую купили 21 декабря, то, наверное, долго такой салат, свои кондиции не сохранит», — подытожил он.
Ранее Гинзбург предупредил, что традиционные новогодние салаты и нарезки являются вредными для здоровья.