«Полночи стоят, греются»: названы три главных правила по хранению новогодних салатов

Доктор Гинзбург дал три главных совета по хранению новогодних салатов
Для приготовления блюда нужно использовать свежие продукты.

Диетолог Михаил Гинзбург назвал три главных правила хранения новогодних салатов, приготовленных с использованием майонеза.

«Где-то порядка, наверное, 24 часов. При этом очень важно, чтобы они на столе долго не стояли. Мы их ставим на стол, они у нас там полночи стоят, греются. За это время там идет бактериальный процесс, а потом мы их переставляем в холодильник, где этот процесс продолжается, просто медленно. Всякий раз, доставая, мы снова этот процесс стимулируем», — сказал он телеканалу «Звезда».

Медик отметил, что блюдо необходимо накрывать пищевой пленкой.

«Лучше всего, наверное, поставить весь салат, что мы приготовили, в холодильник и брать оттуда по мере того, как съедается та часть, которая съедается», — добавил он.

Также Гинзбург подчеркнул, что для приготовления салата нужно использовать свежие продукты.

«Если приготовили 31-го числа салат из колбасы, которую купили 21 декабря, то, наверное, долго такой салат, свои кондиции не сохранит», — подытожил он.

Ранее Гинзбург предупредил, что традиционные новогодние салаты и нарезки являются вредными для здоровья.