Страдают желудок и почки: гастроэнтеролог рассказала, кому не стоит часто есть консервы
В них содержится огромное количество соли.
Врач-гастроэнтеролог Лина Мурадова рассказала, кому нельзя есть мясные и рыбные консервы. По ее словам, они опасны из-за большого содержания соли. Их не стоит употреблять гипертоникам и тем, кто страдает от болезней почек.
В консервированные продукты производители добавляют томатную пасту и черный перец, из-за которых может произойти обострение хронического гастрита. Внимание стоит обращать и на другие вредные добавки.
Мурадова отметила, что консервы ни в коем случае не должны включаться в ежедневный рацион. Они хороши для дальних походов, а также могут стать альтернативой для жителей регионов, где почти не добывается рыба, пишет URA.RU.
Ранее диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала, с помощью каких продуктов можно снизить риск инфаркта.