Снизить риск инфаркта: диетолог назвала продукты для укрепления сердца

Смерть из-за слабого сердца: какими продуктами из привычного меню можно снизить риск инфаркта
Необходимые микроэлементы есть в привычных продуктах.

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски назвала продукты из привычного меню, которые могут предупреждать инфаркт. Она отметила, что сейчас сердечно-сосудистые заболевания входят в список недугов, от которых чаще всего умирают россияне.

«Поможет витамин С, который более всего содержится в шиповнике, квашеной капусте, черной смородине и киви <…> Коллаген в костных бульонах является структурным элементом стенок сосудов. Часто слабость сосудистой системы связана с его нехваткой. Магний в орехах и семенах поддерживает нормальный уровень артериального давления», — цитирует специалиста «ЦГ».

Продукты с омега-3 жирными кислотами нужно употреблять не меньше трех раз в неделю. Эти микроэлементы есть в красной рыбе, семенах льна, а также в кедровых орехах.

Ранее заведующая отделением неврологии РНИМУ имени Пирогова Татьяна Маневич рассказала о причинах инсульта у молодых людей.

Post persons