Получится разваренная гадость: названа главная ошибка хозяек в приготовлении жареной картошки
Назван один из главных секретов приготовления вкусной жаренной картошки. Пожалуй, не найдется ни одного человека, который не любил бы этот гарнир.
Это наиболее простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. Но вкус во многом зависит от того, как посолить картошку.
Дело в том, что, если сделать это в неправильный момент, блюдо будет безнадежно испорчено, картошка развалится и станет на вкус и на вид как вареная.
Чтобы потом не пожалеть, стоит запомнить рецепт идеальной жареной картошки: сначала очищенный картофель полчаса нужно замачивать в холодной воде, после чего подсушить бумажными полотенцами.
Сухость картошки – это важно. Вода впитывает масло, из-за чего картошка будет пригорать, а масло «стрелять».
Картошка жарится на растительном масле, либо на вытопленном сале. В первый раз перемешать картошку нужно, когда схватится корочка, а затем каждые 3-5 минут.
Соль добавляется в конце приготовления, когда картошка будет доходить до готовности. Почему же жареную картошку солят в конце? Все дело в том, что соль не дает образовываться румяной корочке – картошка в итоге разваливается.
Поэтому жарят картошку без соли, а солью посыпают примерно за 2 минуты до готовности, сообщает портал «Белновости».
Ранее рассказывалось, насколько подорожал салат оливье в 2021 году.