«Три-четыре раза в неделю»: названо количество яиц, которое можно съедать без вреда для здоровья
Нутрициолог Александра Разаренова рассказала, сколько яиц в день можно съедать здоровому человеку.
По словам специалиста, в них есть идеальный по усвояемости белок, а также кальциферол, кальций, фосфор и лецитин. Яйца будут хорошим дополнением к мясу, рыбе, морепродуктам. В неделю не стоит употреблять больше пяти-шести штук.
«Людям с хроническими и острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также людям с высоким риском развития сердечно-сосудистых катастроф и избыточным весом стоит употреблять яйца с осторожностью и ограничиваться одним яйцом в день три-четыре раза в неделю», — сказала Разаренова в эфире радио Sputnik.
Ранее врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова пояснила, кому нельзя худеть на интервальном голодании.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.