Не на дверце холодильника: как правильно хранить яйца
Врач-диетолог, нутрициолог, терапевт Александра Разаренова рассказала, что оптимальный способ сохранить свежесть яиц — держать их в холодильнике.
«Срок годности столовых яиц с маркировкой буквой «С» будет составлять около 25 дней при температуре от нуля до плюс 20 градусов, при температуре от минус двух до нуля градусов — не более 90 суток. Диетическое яйцо с маркировкой «Д» имеет ограниченный до семи дней срок годности. Не стоит хранить яйца на дверце холодильника в связи с постоянными перепадами температур при ее открытии. Мыть яйца стоит непосредственно перед употреблением», — сказала она в интервью радио Sputnik.
Эксперт отметила, что если хранить яйца вне холодильника, это должно быть защищенное от света место с температурой не выше 20 градусов и влажностью 70-75 процентов.
Почему яйца опасно готовить в микроволновке, объяснил старший преподаватель физического факультета МГУ имени Ломоносова Алексей Селиверстов.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.