Ухудшение памяти, болезнь Альцгеймера: названы 4 продукта, которые вредят работе мозга

Ухудшение памяти, болезнь Альцгеймера: 4 продукта, которые несут страшные последствия для мозга
Эту еду стоит снизить до минимума в своем рационе.

Стало известно, что тунец, попкорн из микроволновки, чипсы и сухарики-снеки могут снижать когнитивные способности. Если есть эти продукты на регулярной основе, то риск развития болезни Альцгеймера существенно повышается.

В тунце накапливается ртуть, а ее избыточное содержание в организме в конце концов негативно сказывается на когнитивных функциях человека. Даже высокое содержание в этой рыбе омега-3 не может нейтрализовать негативный эффект. Заменить тунец можно на лосось или сардины.

В сухариках и чипсах содержится много вредного жира. «Употребление таких снеков чаще трех раз в неделю существенно повышает риск снижения когнитивных способностей и приводит к проблемам с концентрацией и внимательностью», — утверждают в Men's Health.

Попкорн вреден тем, что в нем есть транс-жиры, которые вредят стенкам сосудов, негативно сказываются на сердце и работе мозга.

Ранее врач-диетолог рассказала, какие продукты нельзя есть на завтрак.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».