«Упаковка, полная воды»: как выбрать качественный шашлык в магазине
Основатель Международного института интегративной нутрициологии Ната Гончар рассказала, что в составе качественного магазинного шашлыка должно быть мясо, соль, уксус, свежий лук и специи.
По словам эксперта, лучше выбирать высший или первый сорт мяса, так как в остальных продуктах будет много сухожилий и хрящей. Шашлык в вакуумной упаковке не должен содержать много жидкости.
«Охлажденное мясо поглощает маринад, а замороженное, залитое уксусом, наоборот, выделяет сок. Значит, в упаковке, полной воды, лежит шашлык из замороженного мяса, который лучше оставить на полке магазина», — сказала она в беседе с «Газетой.ру».
Гончар отметила, что производственный маринад может храниться не более недели, если срок больше, то это является признаком добавления стабилизаторов и фосфатов.
Также в хорошем маринаде не должно быть добавки E450 — это влагоудерживающий компонент, которым накачивают мясо.
Ранее врач и телеведущая Елена Малышева предупредила, что излюбленные россиянами шашлыки могут быть опасны для здоровья.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.