Мариновать четыре часа, а лучше всю ночь: рецепт простого маринада для сочного шашлыка
Шеф-повар Алексей Иванов рассказал, как лучше всего мариновать мясо, чтобы после жарки оно долго оставалось сочным. Для этого, по его словам, необходимо много лука.
«Репчатый лук смягчает шашлык и делает его сочным. Блюдо получается более пикантным, если добавить измельченный лук», — поделился эксперт в беседе с «Вечерней Москвой».
Понадобится:
1 кг мяса (свинина, говядина, баранина, птица).
Две большие луковицы.
Соль, перец.
50 г подсолнечного масла.
Приготовление:
Мясо посолить, поперчить, нарезать одну луковицу, мелко ее измельчить. Смешать все руками, чтобы каждый кусок пропитался луком.
Взять 25–30 г подсолнечного или оливкового масла и полить сверху, после чего все вновь замиксовать. Если мясо и без того достаточно жирное, то масло не нужно.
Вторую луковицу нарезать крупными кольцами, отделить их друг от друга и добавить в маринад. Еще раз все тщательно смешать, а затем накрыть пищевой пленкой и мариновать четыре часа (а лучше всю ночь).
Ранее диетолог рассказала, как есть шашлык без вреда для здоровья.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».