Врач рассказала, как есть шашлык без вреда для здоровья
Во время майских праздников многие россияне отправятся жарить шашлыки. Врач-диетолог Елена Соломатина советует не жарить мясо, а именно запекать.
По мнению диетолога, для шашлыка лучше выбрать рыбу или птицу. Свинина и баранина долго перевариваются и оказывают большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Врач советует именно запекать шашлык.
«И важно, чтобы не было горелой корочки. Если она образовалась, ее обязательно надо срезать, потому что это канцероген», ― рассказала Соломатина телеканалу «360».
Она напомнила, что шашлык лучше всего есть с овощами, чтобы облегчить пищеварение. Также прием пищи лучше дробить на части. Например, съесть два кусочка и подвигаться.
Ранее диетолог рассказала, кому категорически нельзя есть редиску.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.