С йогуртом: лучший маринад для шашлыка из птицы
Шеф-повар Алексей Иванов поделился рецептом лучшего маринада для шашлыка из птицы. Больше всего он подходит для курицы.
«Маринованное таким образом филе можно приготовить на шпажках, шампурах, запечь в духовке или обжарить на сковороде. Благодаря йогурту у вас получится мясо с красивой корочкой», — рассказал повар «Вечерней Москве».
Греческий маринад:
600 г филе.
200 г йогурта без добавок.
2 ч. л. соли и черного перца.
1 ст. л. нарезанной петрушки.
2–3 зубчика измельченного чеснока.
При желании — щепотка копченой паприки.
Приготовление:
Мясо нарезаем на кусочки размером 3 на 3 см.
В миску кладем 200 г йогурта без добавок (если нет йогурта, можно густой кефир или сметану) и все перечисленные ингредиенты, смешиваем.
Добавляем филе, перемешиваем так, чтобы все кусочки оказались в маринаде. Мариновать не меньше 10–12 часов.
Повар отметил, что филе можно хранить до пяти дней без потери качества в вакуумном контейнере в холодильнике.
Также Алексей Иванов поделился простым рецептом маринада для суперсочного шашлыка.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».