Проще не придумаешь: рецепт быстрого хачапури на батоне
Если гости уже на пороге, а долго торчать у плиты не очень хочется, то можно побаловать их ленивым хачапури. Простым рецептом поделился YouTube-канал «Кухня за 1 минуту».
Можно позабыть о мороке с тестом и ожидании, когда же оно дойдет до нужной кондиции, потому что понадобится обычный батон. У него нужно отрезать верхушку, а потом вынуть из нижней части мякоть — всего за минуту «лодочка» готова.
Дальше следует потереть сыр и выложить в подготовленный батон. Дело осталось за духовкой — прогреть до 180 градусов и потомить 20 минут.
В запекшемся сыре нужно сделать два небольших углубления, чтобы вылить в них яйцо, а потом еще раз поставить хачапури в печь на пару минут. В готовое блюдо добавить два кусочка сливочного масла и покрошить зелень.
Ранее шеф-повар Алексей Иванов рассказал, какой маринад сделает шашлык суперсочным.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.