Из говядины или баранины: шеф-повар поделился рецептом шашлыка по-азиатски
Мясо маринуется в течение 12 часов.
Шеф-повар Алексей Иванов рассказал, как лучше всего мариновать шашлык, чтобы после жарки мясо долго оставалось сочным и не теряло своих вкусовых качеств. В интервью «Вечерней Москве» специалист привел рецепт шашлыка по-азиатски.
Понадобится:
- Говядина или баранина 1,5-2 кг.
- Репчатый лук 2 шт.
- Сок одного лимона.
- Соль, черный и красный перец.
- 2–3 ч. л. соевого соуса.
- Газированная вода (1-1,5 стакана из расчета на 2 кг мяса).
Все это перемешиваем и оставляем мариноваться. Мясо, по словам эксперта, нужно томить около 12 часов.
Ранее шеф-повар поделился рецептом маринада для шашлыка из рыбы.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».