Диетолог рассказала, как сделать кофе полезнее
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша посоветовала добавлять в кофе яйцо, дольку лимона, куркуму, черный перец или гриб чагу. Это сделает напиток полезнее.
В яйце содержится белок и правильные жиры, поэтому такой вариант завтрака взбодрит и придаст сил для выполнения сложных задач.
«Для трудоголиков хорошо сочетать кофе с черным перцем. В нем содержится вещество, которое улучшает микроциркуляцию в сосудах головного мозга и таким образом помогает лучше насыщать кровь кислородом», — рассказала эксперт «Москве 24».
Также в кофе можно добавить куркуму. Различные исследования показали, что вещество куркумин, содержащееся в этой специи, защищает многие органы, в частности сосуды, и предотвращает развитие атеросклероза.
Гриб чага тоже содержит много антиоксидантов, а лимон — флавоноиды, которые являются нейропротектором и защищают клетки головного мозга от преждевременного старения, развития болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Ранее диетолог назвала диету, способствующую долголетию.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.