Легкий салат с молодой крапивой: рецепт от шеф-повара ресторана
К середине мая в России вырастает первая крапива. Шеф-повар ресторана Л.Е.С. Андрей Колодяжный признался, что обожает готовить блюда с молодой травой. Специалист поделился одним из своих любимых рецептов.
«Необходимо запечь баклажан, болгарские перцы и томат (можно на гриле или на углях). Параллельно на сковороде в течение двух минут обжарить на сливочном масле мелконарезанный лук и равное количество трав: зеленый лук, кинзу, цицмати (разновидность кресс-салата. — Прим. ред.), крапиву и щавель. Приправить все это солью и перцем», — рассказал специалист в интервью Газете.ru
Затем нужно нарезать запеченные овощи крупными кубиками, сверху выложить обжаренную зелень и полить подсолнечным маслом.
Ранее телеповар Александр Белькович рассказал, как приготовить овощной зеленый крем-суп.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.