Диетолог назвал самый полезный для здоровья орех
Турецкий врач-диетолог Ясин Айылдыз посоветовал гражданам употреблять один из пяти видов орехов, чтобы обогатить организм необходимыми полиненасыщенными и мононенасыщенными жирными кислотами.
Один из них — фундук. В нем содержатся белок, витамины группы В, железо, кальций и магний, а также линолевые и линоленовые кислоты. Орех способствует уменьшению плохого холестерина в крови, а также снижению уровня триглицеридов. Кроме того, уменьшится риск возникновения атеросклероза, пишет LIFE.
Также полезны фисташки, снижающие уровень антиаксидантов. Их стоит употреблять для укрепления сердечно-сосудистой системы, а также для предотвращения образования камней в желчном пузыре.
Здоровье сердца и нормализацию холестерина способны поддерживать грецкие орехи, арахис и пекан.
Ранее доктор наук назвал идеальное время между приемами пищи.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.