Больше белка, меньше жира: диетолог рассказала, как правильно выбрать колбасу
Колбаса — продукт не полезный, тем не менее совсем отказываться от него не нужно. Важно просто соблюдать меру, сообщила врач-диетолог Марина Макиша.
По словам специалиста, лучше выбрать продукт, в котором больше белка и меньше жира.
«Посмотрите на калорийность колбасы. Если вы видите, что она в пределах 200 килокалорий, то можно съесть на завтрак 100 граммов, ничего в этом страшного нет. Если это сырокопченая колбаса, где 400 килокалорий на 100 граммов, лучше съесть 50 граммов. Важно следить за количеством», — цитирует специалиста «Москва 24».
Диетолог рекомендует есть колбасу с кусочком цельнозернового хлеба. Дополнить лучше бутерброд овощами, к примеру, огурцом или помидором.
Ранее диетолог Макиша рассказала, чем опасно злоупотребление колбасой.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.