«Активизируют моторику»: врач рекомендовала есть тыкву и черную смородину для поддержания здоровья ЖКТ
Врач-гастроэнтеролог Мария Исайкина рекомендовала употреблять тыкву и черную смородину для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта.
По словам специалиста, в рационе обязательно должны присутствовать овощи и фрукты, богатые клетчаткой.
«Такие продукты перевариваются долго и при этом благотворно сказываются на пищеварительной системе, активизируют моторику желудка и кишки, помогают выводить из организма продукты метаболизма, замедляют скорость всасывания сахара в кровь, повышают чувствительность к инсулину. Богаты клетчаткой бананы, слива, черная смородина, груши, яблоки, морковь, капуста, свекла, тыква, листовая зелень, много клетчатки содержится в кожуре овощей и фруктов, поэтому их лучше принимать в свежем виде», — сказала она АГН «Москва».
Ранее врач общей практики, терапевт Лариса Алексеева рассказала, как приготовить овсянку, чтобы она была наиболее полезной.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.