«Активизируют моторику»: врач рекомендовала есть тыкву и черную смородину для поддержания здоровья ЖКТ

Гастроэнтеролог назвала незаменимые продукты для поддержания здоровья кишечника
Они помогают выводить из организма продукты метаболизма.

Врач-гастроэнтеролог Мария Исайкина рекомендовала употреблять тыкву и черную смородину для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта.

По словам специалиста, в рационе обязательно должны присутствовать овощи и фрукты, богатые клетчаткой.

«Такие продукты перевариваются долго и при этом благотворно сказываются на пищеварительной системе, активизируют моторику желудка и кишки, помогают выводить из организма продукты метаболизма, замедляют скорость всасывания сахара в кровь, повышают чувствительность к инсулину. Богаты клетчаткой бананы, слива, черная смородина, груши, яблоки, морковь, капуста, свекла, тыква, листовая зелень, много клетчатки содержится в кожуре овощей и фруктов, поэтому их лучше принимать в свежем виде», — сказала она АГН «Москва».

Ранее врач общей практики, терапевт Лариса Алексеева рассказала, как приготовить овсянку, чтобы она была наиболее полезной.


Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.