«Как закуска может нести вред, так и сам алкоголь»: диетолог Гинзбург рассказал, чем нельзя закусывать спиртное
Врач-диетолог Михаил Гинзбург перечислил продукты, которыми категорически запрещено закусывать алкогольные напитки. Речь, в первую очередь, идет о сладких блюдах, еде с обилием специй и усилителей вкуса. Эти продукты только увеличивает вред для организма.
«Сладким очень плохо закусывать алкоголь, газированными напитками запивать. Есть момент суммирования вреда. Как закуска может нести вред, так и сам алкоголь. Для больных гипертонией вредна соленая закуска. Для них и алкоголь вреден, но вместе с такой закуской еще хуже», — цитирует Михаила Гинзбурга портал URA.RU.
Доктор также заметил, то спиртное плохо действует на печень, но также плохо на этот орган влияет мясо со специями, ароматизаторами, различными усилителями вкуса. Это тоже суммирует вред.
Ранее Михаил Гинзбург рассказал, сколько сахара съедают россияне.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.