«Предотвращают их повреждение»: назван недорогой продукт, помогающий защититься от артрита
Врач из Великобритании Дебора Ли рассказала, что употребление в пищу бобовых, и в особенности фасоли, помогает снизить риск развития артрита.
По словам специалиста, бобовые богаты различными микронутриентами — от витаминов до клетчатки, а также антиоксидантами.
«Эти антиоксиданты противодействуют потенциально опасным молекулам, называемым активными формами кислорода, и предотвращают их повреждение, а также помогают ослабить воспаление», — сказала Ли изданию Express.
Врач добавила, что бобы способствуют усвоению магния — вещества, играющего важную роль в борьбе с воспалением.
Ранее Национальная служба здравоохранения Великобритании сообщила, что чай из шиповника помогает уменьшить болезненные симптомы при артрите.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.