«Предотвращают их повреждение»: назван недорогой продукт, помогающий защититься от артрита

Врач назвала недорогой продукт, помогающий защититься от артрита
Бобы способствуют усвоению магния — вещества, играющего важную роль в борьбе с воспалением.

Врач из Великобритании Дебора Ли рассказала, что употребление в пищу бобовых, и в особенности фасоли, помогает снизить риск развития артрита.

По словам специалиста, бобовые богаты различными микронутриентами — от витаминов до клетчатки, а также антиоксидантами.

«Эти антиоксиданты противодействуют потенциально опасным молекулам, называемым активными формами кислорода, и предотвращают их повреждение, а также помогают ослабить воспаление», — сказала Ли изданию Express.

Врач добавила, что бобы способствуют усвоению магния — вещества, играющего важную роль в борьбе с воспалением.

Ранее Национальная служба здравоохранения Великобритании сообщила, что чай из шиповника помогает уменьшить болезненные симптомы при артрите.


Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Post persons