«Калорийность примерно одинаковая»: доктор Шубин объяснил, что лучше, хлеб или сухарики
В новом выпуске программы «Жить здорово!» невролог Дмитрий Шубин объяснил, что с медицинской точки зрения лучше, хлеб или сухарики.
«Если взять равновесные объемы (по 100 граммов того и другого), то никакой разницы мы не увидим. Калорийность будет примерно одинаковой, но сухарики все-таки лучше», — отметил врач.
По его словам, чисто физически, по объему, человек не съест за раз столько же сухарей, сколько хлеба. Тем более, что мы едим сухари горстями, а не мешками: или в салат положили, или в супчик бросили. Это граммов 20 максимум.
«А хлебец-то вкусненький мы навернем с доброй душой! Но хлеб — это быстрые углеводы, которые дают резкое повышение сахара в крови, на это выделяется большое количество инсулина. Сахар падает — мы опять голодны», — объяснил врач.
Ранее Дмитрий Шубин рассказал, чем кофе, сваренный в турке, отличается от всех других.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.