С лаймом и мятой: повар поделилась уникальным рецептом варенья из огурцов
Повар Татьяна Иваненко поделилась рецептом уникального варенья из огурцов, которое часто предлагают туристам в Суздале.
«Многие любители путешествий знают особенную фишку Суздаля: это огуречное варенье. Существует несколько рецептов его варки. На мой взгляд, самое интересное — с лаймом и мятой», — сказала она «Вечерней Москве».
Чтобы его приготовить, на килограмм огурцов нужно взять 500– 600 граммов сахара, 3 лайма и немного мяты. Огурцы порезать кубиками, засыпать на пару часов сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, добавить тертую цедру и сок лаймов, дать покипеть 10 минут, снять с огня и дать постоять. Процесс нужно повторить три раза.
При варке в третий раз нужно добавить мяту веточками, а затем вытащить ее из сиропа и закатать варенье.
Ранее врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, как правильно есть варенье из фейхоа.