Картошечки по минимуму: диетолог поделилась старинным рецептом окрошки «от бурлаков»
Врач-терапевт, аллерголог-иммунолог, диетолог Антонина Саволюк поделилась рецептом традиционной окрошки и объяснила, почему в нее добавляют вяленую рыбу.
По словам специалиста, она понравится приверженцам здорового питания.
«Квас для этого блюда берем белый, слегка кисловатый, желательно с маркировкой «для окрошки». А еще лучше сделать его самостоятельно, на закваске или ржаном хлебе, без сахара. В качестве источника белка достаточно вареного яйца. Из расчета одна штука на порцию. Чем разнообразные состав зелени и овощей, тем лучше: зелень, огурцы свежие и малосольные, редиска, молодая редька — это основа окрошки. А вот картошечки берем по минимуму: одна маленькая штука на порцию», — сказала она ФАН.
Медик также добавила, что отварное яйцо можно заменить на вяленую рыбу — по рецепту бурлаков, которые тянули баржи и питались воблой, размоченной в квасе, с добавлением большого количества зелени.
Ранее шеф-повар студии Culinaryon Василий Лифарев рассказал, как приготовить идеальную русскую окрошку с мясом.