Богато насыщен антибиотиком: в плавленом сыре нашли избыток препарата
Роскачество повторно исследовало семь торговых марок плавленых сыров, а также продукцию нового производителя. Результаты ошеломили: в одном из образцов содержание антибиотиков превысило допустимые нормы.
В материалах организации отмечается, что антибиотик, обнаруженный в сыре в значительном количестве, — левомицетин.
На этом замечания к товару не заканчиваются. Специалисты также нашли несоответствия по белку, лактозе, рН и маркировке.
«Недостоверность маркировки связана с тем, что фактические значения содержания белка и жира ниже заявленных», — говорится в сообщении.
Отмечается также, что практически во всех анализах сыра белка было обнаружено меньше, а лактозы, наоборот, больше.
Ранее в Роскачестве проверили клубничные йогурты, и как ни странно, к качеству молока, из которого произведен десерт, у проверяющих претензий не нашлось.
А вот к российскому меду в организации появились вопросы. Так, в 19 торговых марках были найдены следы антибиотиков, а в некоторых — и вовсе другой сорт меда.