Диетолог объяснила, по каким признакам выбрать качественные пельмени
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать правильные пельмени.
«В магазине нужно смотреть на категорию. Чем она выше категория, тем больше мяса. У нас в основном представлены с категории Б. В категории А где-то 80% должно быть мяса. В категории Б примерно 60-80%, в категории В — уже 40-60%, Г — 20-40, Д — 20% и меньше. В последней может быть все что угодно: соя, крахмал, манка. Мясо механической обвалки. Это обрезки из которых делают фарш. Если это птица, туда попадают даже шкурки», — сказала она URA.RU.
Эксперт отметила, что лучше выбирать продукт по ГОСТу и смотреть на его внешний вид. Слипшиеся пельмени — это признак, что они уже размораживались. Также важно хорошо проваривать мясо.
Ранее врач-диетолог Наталья Круглова объяснила, в чем опасность любимых россиянами пельменей, и кому лучше от них отказаться.