Защита от опухолей: россиянам рассказали секрет полезного мяса
Врач-диетолог Михаил Гинзбург сообщил, что тушеное мясо с добавлением специй меньше всего вредит здоровью.
По словам специалиста, при жарке мяса всегда образуется больше так называемых канцерогенных соединений, которые вызывают опухоль.
Диетолог посоветовал добавить к тушеному мясу специи вроде кур-кумы или перца, которые сделают пищу полезнее.
«Восточные специи очень хорошо помогают задерживать возрастные процессы, возрастные изменения, в том числе они защищают нас от развития опухолей. Применение специй делает нашу пищу более полезной», — приводит слова специалиста «Москва 24».
Впрочем, диетолог рекомендует сократить потребление мяса и отдать предпочтение птице, а еще лучше морской рыбе.
Ранее врач-терапевт Татьяна Романенко объяснила, как защититься от инфаркта.