Диетолог объяснила, как правильно организовать разгрузочный день
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала, как правильно устроить разгрузочный день.
Разгрузочный день, говорит она, поможет подрезать калории, если вы их перебрали в какой-либо день. Энергетическая ценность пищи должна быть от 500 до 1 тысячи килокалорий.
«Важно распределить норму так, чтобы не было голода. Лучше всего подойдут белковые продукты. Например, можно взять 500–600 граммов куриной грудки и дополнить 300–400 граммами овощей без масла. Так получится не более 1 000 калорий, из которых сгорит примерно 700–800», — рассказала она в интервью «Москве 24».
Возможно делать разгрузочные дни из творога или фруктов, говорит Макиша.
Также можно «разгружаться» при помощи кефира. Это не такой плотный белок, поэтому к нему можно добавить зелень или овощи. Жирность напитка не имеет значения, добавила врач.
Ранее врач объяснила, с какими продуктами опасно сочетать горячие напитки.