Врач объяснила, с какими продуктами опасно сочетать горячие напитки
Горячие напитки не стоит сочетать с газированными напитками, острыми, кислыми, ферментированными и холодными продуктами. Об этом предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.
Горячие напитки раздражают слизистую желудка. Если их сочетать с некоторыми продуктами, этот эффект лишь усилится, объясняет врач.
«Если мы употребляем острые продукты, которые обладают раздражающим действием, к примеру, перец или имбирь, и запиваем их горячим напитком, то ожог и раздражение могут быть слишком сильными. Кислые продукты, например клюква, в сочетании с горячими напитками тоже будут сильно раздражать слизистую», ― рассказала она в интервью «Москве 24».
Также горячие напитки могут разрушать полезные свойства фруктов и ягод.
Не стоит сочетать с ними и газировку, так как углекислый газ раздражает слизистую. В сочетании с горячими напитками организму будет нанесен двойной удар, предупредила врач.
Соломатина не советует запивать горячими напитками сложнопереревариваемую еду. Организму необходима температура до 37 градусов для нормального переваривания пищи.
Ранее россиянам рассказали про самый опасный шашлык.