Диетолог рассказала, какое варенье самое полезное
Врач-диетолог Центральной клинической больницы с поликлиникой Управления делами президента РФ Мария Миркискина рассказала, что наибольшее количество полезных веществ сохраняется в «холодном» варенье и «пятиминутке».
По ее словам, содержащийся в ягодах и фруктах витамин С не выдерживает термической обработки.
«Также хорош способ, при котором ягоды добавляют в уже кипящую воду, — витамин при этом не так сильно разрушается. А лучше всего готовить «холодное» варенье, то есть ягоды или фрукты просто перетирать вместе с сахаром и затем хранить в холодильнике. Либо замораживать в морозилке», — сказала она «Москве 24».
Врач посоветовала не снимать кожуру с фруктов и ягод, так как именно в ней содержится наибольшее количество витаминов и микроэлементов.
Ранее врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, как правильно мыть клубнику, чтобы исключить риск заражения паразитами.