Нутрициолог рассказала, как убрать неприятный запах у кинзы
Причиной неприятного запаха у кинзы является содержание в ней альдегида деканаля. Именно из-за этого вещества свежая зелень пахнет клопами, объяснила нутрициолог Лариса Никитина.
В беседе с LIFE эксперт отметила, что это вещество является летучим соединением, и со временем запах становится менее выраженным. Также неприятное амбре ослабевает после нарезки зелени. Еще ускорить процесс можно, если залить кинзу водой и подождать некоторое время.
«Также можно дать возможность кинзе выветриться. Сами семена кинзы имеют приятный запах апельсина, а вот когда кинза вырастает, и правда пахнет клопами, альдегит в составе имеет свойство выветриваться», — заявила Никитина.
Ранее хозяек предупредили о смертельной опасности готовки на поцарапанной сковороде.