Врач Гинзбург рассказал, опасен ли мясной клей, найденный в продуктах известных брендов
Эта добавка действительно запрещена в России, однако точных данных о том, что она вызывает рак и другие серьезные недуги, нет.
Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург утверждает, что хоть трансглютаминаза (мясной клей) и запрещена в России, достоверных данных о ее опасных свойствах до сих пор нет.
«Я должен немножко вас успокоить. Все-таки это такая имеющая место добавка, просто она не разрешена Роспотребнадзором, но в пищевой промышленности присутствует. Ее цель — сделать пищевой продукт, в частности белковый продукт, мясо, колбасу, ветчину, более презентабельного вида», — цитирует специалиста 360.ru.
При этом нельзя точно сказать, что мясной клей вызывает онкологию и заболевания сердца, добавил Гинзбург.
Тем временем диетолог Дарья Русакова назвала 4 главных продукта в рационе для продления молодости и здоровья кожи.