ПЯТЬ УГЛОВ: Что не так с селедкой в петербургских магазинах
У нас с друзьями из организации «Общественный контроль» есть традиция – каждый год в конце декабря, мы проверяем качество рыбных пресервов. И каждый год чтение лабораторных отчетов отбивает желание экспериментировать с «шубой» - потому что в 90% проверенных образцов обнаружены мезофильные аэробные бактерии и дрожжи. Причины – экономия на закупке сырья, низкая культура производства, ручной труд и нарушение условий хранения. Чем пресервы отличаются от консервов? И на что нужно обращать внимание при покупке? Рассказывает председатель организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий.
А еще в программе:
- Мусорная реформа оказалась неэффективной – спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что запланированная четкая система по сбору, сортировке и переработке на практике не такая уж четкая. И нужно детально прописать обязанности региональных операторов. А что в Петербурге? Куда деваются отсортированные нашими руками пластиковые и стеклянные бутылки? И в какое светлое будущее мы движемся? Обсуждаем с руководителем общественного движения «Экологическая милиция» Сергеем Грибалёвым.