Врач назвала продукт, который может спасти от похмелья, если съесть его до первой рюмки

Врач назвала продукт, который может спасти от похмелья, если съесть его до первой рюмки
Жиры замедляют перистальтику желудка, тем самым снижая скорость, с которой алкоголь проникает в кровь.

Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, что кусочек сыра, съеденный перед употреблением алкоголя, может снизить риск похмельного синдрома.

По ее словам, сыр богат жирами, которые могут замедлить усвоение алкоголя в желудке и тонком кишечнике, создав пленку. Также жиры замедляют перистальтику желудка, тем самым снижая скорость, с которой алкоголь проникает в кровь.

Кроме того, жиры задерживают влагу в организме и могут стимулировать выработку желчи, что улучшает пищеварение и выведение токсинов из организма, сказала Мухина Life.ru.

Содержащиеся в сыре кальций, магний и витамины группы B помогают организму лучше справляться с токсинами, образующимися при метаболизме алкоголя. Кроме того, сыры имеют более нейтральный pH, что может помочь успокоить желудок и снизить уровень кислотности после употребления спиртного.

Ранее эксперты Национальной службы здравоохранения Великобритании заявили, что существуют несколько простых способов избавиться от похмелья.

Post persons