Сырников объяснил, что такое посикунчики и когда они появились

Председатель Фонда сохранения русской кухни «Русская поварня», ресторатор, автор книг по русской национальной кухне Максим Сырников рассказал, что такое посикунчики и когда их придумали.
По его словам, это блюдо постсоветского или позднесоветского периода. Их придумали в кооперативных кафе в начале 1990-х годов.
«Маленькие полупельмени-получебуреки, обжаренные в растительном масле с мясом. Еще 50 лет назад про посикунчики знать никто не знал ни в Пермском крае, ни где-либо еще. Ни к каким старинным блюдам они не относятся», — сказал он 360.ru.
Этимология слова хранится в тайне. Слово пишется через И, так как произошло от слова «сикать», то есть справлять нужду, мочиться: «Начинка очень сочная, и во время поедания посикунчики ею прыскали, как будто «сикали».
Ранее шеф-повар Евгений Мещеряков рассказал, какие блюда могут войти в стандарт русской кухни, разрабатываемый Минпромторгом.