Сырников объяснил, что такое посикунчики и когда они появились

Сырников объяснил, что такое посикунчики и когда они появились
Слово пишется через И, так как произошло от слова «сикать».

Председатель Фонда сохранения русской кухни «Русская поварня», ресторатор, автор книг по русской национальной кухне Максим Сырников рассказал, что такое посикунчики и когда их придумали.

По его словам, это блюдо постсоветского или позднесоветского периода. Их придумали в кооперативных кафе в начале 1990-х годов.

«Маленькие полупельмени-получебуреки, обжаренные в растительном масле с мясом. Еще 50 лет назад про посикунчики знать никто не знал ни в Пермском крае, ни где-либо еще. Ни к каким старинным блюдам они не относятся», — сказал он 360.ru.

Этимология слова хранится в тайне. Слово пишется через И, так как произошло от слова «сикать», то есть справлять нужду, мочиться: «Начинка очень сочная, и во время поедания посикунчики ею прыскали, как будто «сикали».

Ранее шеф-повар Евгений Мещеряков рассказал, какие блюда могут войти в стандарт русской кухни, разрабатываемый Минпромторгом.