Шеф-повар рассказал, какие блюда могут попасть в стандарт русской кухни Минпромторга
Шеф-повар Евгений Мещеряков рассказал, какие блюда могут войти в стандарт русской кухни, разрабатываемый Минпромторгом.
По его словам, во главе угла национальной русской кухни — щи, окрошка и густые, так называемые, десертные каши — гречка, перловка, пшенка, гурьевская.
«Хозяйки на Руси варили более 60 видов щей из капусты, грибов, мяса. Кроме того, в списке национальных первых блюд — окрошка, рассольник. Не менее популярна была и уха — поморская — аналог финской. Ее всегда подавали с открытой рыбной кулебякой, пирожками и пирогами. Русскую кухню отличает простота и питательность. Например, блины — одно из самых древних мучных изделий известное еще до IХ века. Пельмени — достояние Сибири. К русскому обеду традиционно относили расстегаи, пряные соленья и ферментированные напитки, такие как квас», — сказал он 360.ru.
Ранее шеф-повар студии Culinaryon Василий Лифарев рассказал, как приготовить идеальную русскую окрошку с мясом.